Преподаватели аштанги разработали карточки для изучения метода

Учителя аштанга-йоги Александр Смиркин, Александр Авгур и Екатерина Будзул запустили обучающий проект с пояснениями к технике выполнения первой серии. Погружаться в практику они предлагают с помощью специально разработанных карточек и обещают поддерживать в онлайн-формате.

“Ashtanga cards” актуальны для новичков и практиков среднего уровня подготовки, а также для преподавателей в качестве пособия для обучения. Пользователи карточек смогут корректно войти в практику, даже если никогда ранее не расстилали коврик, утверждают их создатели. 

«Мы использовали информацию из книги “Astanga Yoga Anusthana” автор Sharat Jois, и книгу Петри Ряйсянена “Аштанга йога”. Карточки делятся на теоретические – с вводной информацией, и практические – в них непосредственно описание техники выполнения последовательности. Во введении содержится краткое описание истории возникновения метода, основные принципы и особенности обучения. Каждая новая тема выделена отдельным цветом, асаны пронумерованы в порядке их последовательности», – рассказывает о проекте Александр Авгур. 

Комплект состоит из 75 карточек с рекомендациями и техникой выполнения, к нему прилагаемся  иллюстрированная последовательность виньяс первой серии на 12 листах. 

Ссылка на сайт проекта.

Нравится? Поделись с другими