К йоге – через ногу за головой: практик аштанги запустил подкаст о методе и не только

Практик аштанга-йоги из Москвы Никита Лебедев запустил подкаст, чтобы мотивировать интересующихся прийти в зал. Идея посвятить йоге аудиоблог под названием «Нога за головой» возникла у него ещё в прошлом году, но воплотить замысел удалось во время пандемии.

«Я хотел, чтобы йога стала чем-то большим для меня, чем просто хобби. У меня не получается писать, я не понимаю, для чего мне снимать видео. С разговорными роликами тоже странно получается, потому что моя история достаточно ограниченная, я два с половиной года всего практикую, и что? Чем я могу поделиться? Зато мне нравится говорить и нравится слушать интересных людей, от подкастов и процесса их создания я получаю огромное удовольствие. Мои друзья всё время спрашивают меня, чем я занимаюсь, какая ещё йога бывает. Я думаю, что никто лучше самих преподавателей об этом не расскажет. В интервью мои герои делятся своей историей, объясняют, почему именно этим стилем занимаются, как к этому пришли. Через своих героев мне хочется рассказать людям, далеким от йоги или сомневающимся в том, надо ли идти в зал, что надо идти. Надо обязательно попробовать. А какую именно йогу – пусть они слушают и решают», – рассказал Никита.

Что касается логотипа проекта, то, по его словам, поза девушки символизирует представление о йоге как о сложной практике, в то время как сама девушка выполняет её с лёгкостью и удовольствием. «Таким образом мне хотелось показать, что учителя делают непростые вещи легко и играючи. То есть смысл в том, что со стороны девушка якобы не настроена на практику, а по факту может делать продвинутую асану, попивая коктейль. Мне очень нравится такой подход и такая тема», – объяснил Никита.

Выпуски будут обновляться каждую неделю. В первом сезоне Никита обсудит со своими гостями йогу как таковую, а со временем планирует больше погружаться в тему метода аштанги.

Дебютировал в новом для себя формате Никита с сертифицированным преподавателем метода из Москвы Дашей Васянович. Послушать можно везде: Apple, Яндекс, Google или любой агрегатор.

Ссылка на подкаст.

Нравится? Поделись с другими