Аштангист из Белгорода снял мини-фильм об учителях метода в России

Преподаватель аштанга-йоги из Белгорода Михаил Дождёв однажды задумал заснять видео о развитии метода в российских регионах, но в ходе съёмок и монтажа идея трансформировалась. «Перед интервью я озвучивал тему фильма, но не ставил жёстких рамок, не придерживался заранее заготовленных для всех одинаковых вопросов. В итоге получился и небольшой экскурс в историю аштанги в России, и несколько историй школ в разных городах, и личные истории преподавателей», – рассказывает Михаил.

По его словам, идея воплощалась жизнь спонтанно. «Мы ехали отдыхать в Крым, по дороге заезжали позаниматься и поговорить в Ростов-на-Дону, Краснодар, в Крыму останавливались у Ани Глинко, – записали с ней, наверное, одну сотую от того, что обсуждали каждый день. Ехали в Тулу, подгадав поездку под семинар Макса Лапшина, поговорили и с ним, и с Дашей. Конечно, поговорили с Димой Барышниковым, когда он проводил семинар в Белгороде. Будь такая возможность, объехал бы всех от Владивостока до Питера, может, однажды, замахнёмся и на такой проект. Низкий поклон всем, кто участвовал и помогал», – говорит Михаил.

А мы, в свою очередь, благодарим его за инициативу и её воплощение. Пусть будет продолжение и расширяется география.  А пока – наслаждайтесь первой частью фильма “Нести внутренний свет”.

Нравится? Поделись с другими