Маски, устные правки и мысленная пранаяма: как мир практикует йогу в эпидемию коронавируса

Возможно, студии йоги дольше всех проявляли спокойствие и оптимизм на фоне мировых новостей, но в конце концов и им приходится учитывать зачастую не объективные обстоятельства, а требования паникующих практиков.

Администрация шалы в Гонконге просит аштангистов практиковать в масках, которые после использования необходимо выкидывать не ближе, чем в 15 метрах от студии.

В одном из центров йоги в Мадриде учителя временно не применяют физические правки и помогают практикующим только устно.

Во французской шале «Yoga La Sourse» ученикам предлагают купить собственные коврики для йоги по специальной цене – 25 евро. Кроме того, администрация студии верит в сильную иммунную систему своих постоянных учеников, но сомневается в новичках: число классов, доступных для начинающих, теперь ограничено. Однако и это не все меры предосторожности: во время дыхательных упражнений фиксация носа пальцами запрещена, администрация предлагает этот процесс визуализировать ✨

Сотрудники студии в Берне уверены, что  «большинство йогов не относятся к группе риска», но всё же решили перестраховаться и отменили совместные чаепития.

А вот шале в Бангкоке пришлось закрыться на месяц. При этом практикующие не унывают и находят в этом плюсы: карантин — прекрасная возможность для погружения в самостоятельную практику.

Нравится? Поделись с другими